侨报新闻

慈善募捐电话不胜其扰 民众呼吁出台限制措施

电话响了,原来是慈善机构的募捐电话。有些人就此挂断,有些人粗鲁地回应。一些澳洲人经常接到不请自来的募捐电话,他们不得不拔掉电话线,或者干脆不接电话。

然而,被这些代表慈善机构拨打电话的营利性公司盯上的,通常是最弱势的人士,消费者权益保护团体Choice说。

“一个可悲的事实是,人们连在自己家里都不得安生。”Choice的媒体部门负责人戈弗雷(Tom Godfrey)说。

“我们听到一些可怕的报告,说人们不得不拔掉电话线,或者不想接电话,在极端情况下,人们只能搬去和年迈的父母一起住,以保护他们免受要钱电话的骚扰。”

慈善机构不受“防骚扰电话登记”(Do Not Call Register)的制约,但Choice和游说团体全国老年人协会(National Seniors)主张,人们应该能够选择免除所有不请自来、涉及金钱交易的电话。

戈弗雷说,“防骚扰电话登记”自9月推出以来,就成为Choice增长速度最快的运动,有3.66万人进行了登记。

专业筹款的最高机构表示,它将打击任何企图消除慈善机构豁免权的行动。

慈善募捐电话不胜其扰 民众呼吁出台限制措施

澳洲筹款公会(Fundraising Institute Australia)的执行长爱德华兹(Rob Edwards)说,电话筹款是一种具有成本效益的筹款方式。

“我完全明白,电话本身是具有侵扰性的,但如果这没有用的话,慈善机构是不会这么做的。”爱德华兹说,“筹集到的资金对慈善机构向小区提供服务非常重要。”

但他表示,这种做法还有改善的空间,该机构正在大力改革其业务守则,将在明年2月的会议上发布。

“如果有人说,别再打电话来了,那么这家慈善机构就必须确保他们不会再接到电话,如果有什么措施的话,我们或许可以在内部解决问题。”他说。

Choice的研究发现,25%的澳洲人每周都从慈善机构那里接到不想听的电话,还有近5%的人每天,甚至更频繁地接到电话。

December 20, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT