Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

卡车衝进德国圣诞节市场 至少9人死亡 或为恐怖袭击

据《每日电讯报》报导,一辆卡车衝进了德国柏林一个拥挤的圣诞节市场,造成至少9人死亡,多人受伤。德国警方表示,他们已经逮捕了一名嫌疑人,该嫌疑人据信是卡车司机。

警方发言人温泽(Winfried Wenzel)表示,嫌疑人是在案发现场附近被逮捕的。

  德国司法部长马斯(Heiko Mass)表示,负责处理恐怖主义案件的联邦检察官已经接手了这次调查。周一晚上,有关部门发佈了有关这次袭击事件的推文,但文中没有透露更多信息。

马斯表示“我们正在和受害者家属”一起悼念家人。

  内政部长得卖泽(Thomas de Maiziere)表示,他正和安全部门紧密联繫,但是声明中并没有表明他们是否认为这是一次恐怖袭击。

电视画面显示,一辆Scania大卡车的挡风玻璃已经散落一地,附近还有很多救护车。

附近街道上有一棵巨大的圣诞树也翻倒在地。

  警方表示,他们仍在调查这次的时间究竟只是一起事故还是一次袭击事件。但是美国政府不到一个月前才提醒称,市场和其他公共场合要尤其注意,包括伊斯兰国和al-Qaida在内的极端组织都瞄准了“即将到来的节日以及相关活动”。伊斯兰国和al-Qaida都已经呼吁支持者用卡车来袭击公共场所。

  今年7月4日,一辆卡车衝进了德国南部城市尼斯的人群中,造成86人死亡。伊斯兰国宣称对袭击事件负责。袭击是由住在德国的一名突尼斯人实施的。

来自英国伯明翰的一名游客福克斯(Mike Fox)表示,大卡车衝进市场的时候,离他只有大概3米的距离。大卡车衝进来,桌子和木凳被撞烂。福克斯说:“这一定是故意的。”

福克斯表示,他帮助了一些四肢受伤的人还有被困在圣诞树下面的人。

  数十辆救护车排在街道边,等待驱散人群,还有全副武装的警方在该地巡逻。警方在推特上呼吁人们远离该区域,称他们要清理街道,为营救车辆腾出空间。

 

December 20, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT