侨报新闻

吃货有福了!澳洲龙虾因供应过剩价格暴跌

令价值4亿元的西部岩龙虾渔业感到震惊的是,这种龙虾的价格在一夜之间暴跌到几年来的谷底水平。

品级较低的龙虾的每千克价格下降了约20元,跌幅大概为30%,目前价格在50元/千克左右。

据悉,在西澳海岸捕捞的大多数龙虾都被出口到中国,并且是活虾出口。

Geraldton地区的渔民彼得-贝利(Peter Bailey)称,是供应过剩导致了价格下滑,他会休渔几天,希望价格能回涨。

“不巧的是,现在是一年当中的捕捞旺季,每个人都会捕捞大量的龙虾,”他说道。

他称,按照现在每千克50元的价格,渔民去捕捞是不值得的,因为这对一些经营者来说只是保本价格。

“50块钱无疑是分界线,包括我们在内,很多人在这个时候都要付每千克55元以上的价格才能买到捕捞配额。”

“以现在的价格我们肯定不想捕捞太多,”他说道。

“我们会把捕笼留在海里,但我们会休息几天,看看情况如何。”

不过,贝利和很多从事龙虾捕捞的渔民一样,还有很多的捕捞配额,这些配额将在1月中旬到期。

“到明年1月14号之前,渔民还有100万千克的龙虾配额,所以人们要么不得不去捕捞,要么就失去配额,”他称。

“无论价格处在现在这样的水平,还是上涨,人们都会去捕捞,别无选择。”

贝利表示,过去供应过剩问题也曾经导致价格下跌,但这次的价格是三四年来他所见过的最低的。

不过,考虑到中国将在1月28日迎来春节,贝利称,他希望这能支撑价格上涨。

“随着中国进入农历新年,价格肯定会好转的。”

  图说:供应过剩问题导致西部岩龙虾价格跳水

December 19, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT