热门关注

澳洲封禁5盗版网站 包括著名的海盗湾

联邦法院已经下令互联网公司封锁五个侵犯版权的网站,包括著名的BT资源网站海盗湾(The Pirate Bay)。

互联网公司现在有15个工作日的时间实行禁令。

联邦法院允许互联网服务提供商(ISP)自行选择封禁办法,可以是DNS阻止,IP地址阻止,URL阻止,或者互联网服务提供商和其他权利所有者共同同意的任何其他技术方法。

这是澳洲第一次成功运用网站阻止法,对于长期以来希望看到这些盗版网站完蛋的版权持有人来说无疑是一场胜利。

联邦法院在周四下午作出了判决,并且命令互联网服务提供商阻止类似的BT资源网站Torrentz,TorrentHound,IsoHunt和流服务SolarMovie。

一旦这些网站被阻止,继续访问被阻止网站的用户将看到一个警告页面,通知他们无法访问该网站。

这个所谓的“登录页面”将由互联网服务提供商或版权所有者托管。

该网站将显示,根据联邦法院的命令,该网站被禁止访问,因为它“侵犯版权或促进侵犯版权”。

但法案中并没有提及对试图访问该网站的人进行处罚。

QQ截图20161216094001.jpg

申请人Foxtel和Village Roadshow在今年2月向联邦法院提起诉讼。Foxtel申请封禁海盗湾,Torrentz,TorrentHound和IsoHunt。而Village Roadshow希望在澳洲无法访问SolarMovie。

Telstra,Optus,TPG和M2是主要的响应者。

虽然两个版权所有人都获得了他们想要的东西,但是联邦法院并没有发布所谓的“滚动禁令”。这本来可以允许在没有法院批准或监督的情况下将新的网站添加到黑名单中。

相反,Foxtel或Village Roadshow将必须提交并提供一份新的宣誓书,列出新网站的域名或IP地址。

不过即使没有滚动式禁令,Foxtel也很快就对联邦政府的决定表示欢迎,称它期待在线盗版减少。

Village Roadshow的联合执行长伯克(Graham Burke)也欢迎这一决定,但发誓要继续战斗。

December 16, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT