Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

南海紧张局势若升级 澳洲2/3贸易恐瘫痪

这是澳洲最大的资产之一,但澳洲天远地偏的地理位置可能成为南海紧张局势升级的软肋。

三分之二的澳洲出口商品通过争议地区的关键路线运输,但该地区已经成为最近几个月紧张局势的根源。

现在专家担心,如果中国采取咄咄逼人的举动,导致全球贸易流动中断,可能导致“5万亿元的崩溃”。

Chatham House的亚洲项目助理海登(Bill Hay通)说,这样一种最坏的设想,对于澳洲的影响将是“巨大的”,最近也成为世界领导人之间的会议主题。

b36f044f0139e7158f616aaf408e949b.jpg

“如果澳洲做出令中国不快的事,中国有能力对澳洲对日本、南韩或台湾的出口实行封锁。”他说,这可能会妨碍“澳洲作为贸易国的能力。”

“也许船舶可以找到其他路线,但这会导致商店里的食品和其他东西的成本增加。你觉得保持独立性有多么重要?还是指望中国未来30年都亲切友好?这还真是一个艰难的选择。”

2015年,澳洲出口了价值3180亿元的货物,99%是通过海运。政府宣称三分之二都通过南海,意味着该地区在经济上和军事上都具有关键地位。

虽然大多数货物可能就是运往中国,但如果这条运输路线受阻,可能带来每年约200亿元的成本。必须将每年经过该地区的5.3万亿元的贸易转移到其他地方的经济影响将是前所未有的。

690fbd725885ea3143ef8935f1147275.jpg

December 16, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT