侨报新闻

今年圣诞天气怎么样? 南方偏冷 北方会更热

今年圣诞,南方各州的气温可能低于平均值,相反,北部则可能会比平常更热。

一堵横跨澳洲大陆的气候墙也防止了潮湿天气从北领地渗透到布里斯本和雪梨等沿海城市。

虽然现在要准确预报圣诞节的天气还有点太早,不过澳州气象局天气预报服务部门的经理沃特金斯(Andrew Watkins)向news.com.au提供了他最好的预测。看起来,大多数人都将拥有一个阳光明媚的圣诞节。

“因为我们正受到南方环形模式的影响,所以我们的天气系统往往比平常更北一点,这意味着塔州和维州可能会有点冷,因为西风从海岸吹来,但雪梨和布里斯本会有暖风从整个大陆进来。”南澳和西澳则有望拥有一个温暖和平静的圣诞节。

南方环形模式是一群从南极扫过的风,目前处于消极阶段,这些西方已经向北推进到澳洲。

在一年里的这个时候,正常情况下霍巴特的气温应该在20摄氏度,墨尔本为22度。而雪梨和布里斯本刚刚出现了一系列40摄氏度的高温天气,而通常情况下,12月的正常温度应该在25-30度。

“这并不表示雪梨和布里斯本一定会很热,而墨尔本和霍巴特会比较冷,但可能会跟平均值有所不同。”

f8321ce68bdbb85626629ba3d4ec28c5.jpg

州府城市的圣诞天气

目前还难以准确预测圣诞节的天气,但这是AccuWeather最好的预测。

雪梨

高温应该在26-27度上下,平安夜晴,圣诞节和节礼日可能转阴并下起阵雨。

墨尔本

预计会比平常更热,圣诞节周末的气温在25-26度,阳光明媚。

布里斯本

气温从28度升至30度,晴朗但有阵雨。

柏斯

一个温暖的节日周末,阳光明媚,高温在28-30度之间。

阿德雷德

大约26度,大多数时候天气晴朗。

霍巴特

20度,多云。

达尔文

符合一年里这个时候的标准,气温在33度,有几阵骤雨,几声惊雷。

堪培拉

气温在27-28度之间,平安夜有雨,然后应该会逐渐放晴。

December 16, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT