Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

NBN开支爆表影响预算 交付时间延至2020后

国家宽带网的交付时间已经延长至2020年以后,而现在新的分析显示,未来十年它给预算底线造成的成本可能飙升至高达21亿元。

据《澳洲人报》报道,到目前为止,该网络已经失去了联邦政府203亿元拨款中的83亿元。

但这并不会在周一的预算更新中显示。

该项目并没有包含在年中预算更新中,而且自从陆克文政府推出这个项目以来就一直没有被包括在内,因为当局认为该项目最终将提供回报。

然而,国会预算办公室(Parliamentary Budget Office)的新估算显示,政府为该项目提供的资金的预期利息费用可能会影响预算。

国会预算办公室估计,为了资助这个耗资490亿元的项目,给澳洲人提供速度更快的互联网,政府的借款额将从203亿元亿元上升到今年的最后水平295亿元。

然而,如果2026年利息从2.5%升至5.5%,那么借款的利息成本将从今年的5.8亿元上升到十年后的21亿元。

该办公室表示,在国家宽带网私有化,市场对其定价之前,都无法知道它对预算的最终影响。

如果销售价格低于融资的总成本,那么预算底线将会受到打击。

NBN开支爆表影响预算 交付时间延至2020后

该办公室预计,目前为止,国家宽带网已经使政府的净值减少了88亿元。这考虑到了资产重估和利息支付对政府债务的影响,因为该项目在推出期间损失了83亿元。

财政部长科曼表示,该项目在开始产生积极的现金流和营业利润之前,最初几年将有大量的前期投入和运营损失。

本周早些时候,反对党通讯事务发言人罗兰(Michelle Rowland)批评谭博没有兑现其2013年的竞选承诺,即让所有澳洲人在2016年用上国家宽带网。

December 15, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT