热门关注

ATO因系统崩溃面临索赔 不保证圣诞前下发退税

澳洲税务局(ATO)已经因为本周内部和外部的系统崩溃而面临索赔,而且不保证能够在圣诞节之前下发退税。

税务局周三表示,其网站和案例管理系统已经恢复,可以重新开始处理退税和纳税了,但直到周三下午,该局依然没有恢复全部功能。

但其他服务依然无法使用,而纳税人也没有在圣诞前看到退税支票的希望。

税务局表示将与任何因为系统故障而无法付款的纳税人“合作”,并将尝试“快速追踪”任何希望在圣诞前拿到退款的案例。

这次系统崩溃是私营承包商惠普(Hewlett Packard)在仅仅13个月前才升级的计算机硬件系统造成的。

系统崩溃最初发生在星期天晚上或星期一上午早些时候,尽管税务局的IT团队和提供系统的惠普承包商进行了努力,但系统还是在周二晚宕机了。

所有的税务局外部网站,用户门户和税务代理门户,纳税人进行自助交易的AusKey,ATO online,都无法使用,许多内部处理系统的工作人员也是脱机状态。

1481714280998.jpg

但税务局否认其公务员在内部系统宕机期间无所事事。

周三的声明还否认在系统崩溃中丢失了100万G的数据。

发言人称:“这个数据与受崩溃影响的数据无关。”

“虽然我们的一些数据出现了损坏,但我们正在从备份中恢复这些数据。”

“没有任何数据丢失。”

会计师公会(Institute of Public Accountants)发表了一份愤怒的声明,称该成员希望在系统崩溃期间的损失能够获得赔偿。

“大多数税务代理从业者都是小型企业,他们努力为客户的利益服务。我们的成员多次向我们强调,他们已经遭受了生产力损失,错过了期限,并且产生了不可恢复的成本,损害了他们的声誉和与客户的关系。”

December 15, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT