侨报新闻

评级机构发出警告 澳洲恐在圣诞前丢AAA信评

澳洲AAA信用评级的命运可以在圣诞前揭晓,或者,甚至可能在下周一下午就会知道。

信用评级机构穆迪(Moody’s)和标普(S&P Global Ratings)的发言人都对《澳洲金融评论报》表示,他们可以在联邦财相下周一公布年中预算更新文件后不久就作出决定。

上周公布的国民账户数据显示,澳洲刚刚经历了自全球金融危机以来最糟糕的经济增长,引发了信用评级可能下降的猜测。

澳洲德意志银行(Deutsche Bank Australia)首席经济学家博伊顿(Adam Boyton)对费尔法克斯媒体表示,联邦政府可能永远都不会恢复盈余。

博伊顿说,财政部高估了其对名义GDP增长率的预测,尽管只差了一点点,但财政部估计的平均年增长率是5%,这意味着预算可能永远也无法恢复盈余。

与此同时,联盟党和工党正为了应该被用于修复预算的撙节措施而打得不可开交,当前财政年度的赤字预计为370亿元。

评级机构发出警告 澳洲恐在圣诞前丢AAA信评

反对党金融事务发言人查莫斯(Jim Chalmers)谴责政府玩弄政治游戏,说工党已经在所谓的综合撙节法案上作出了妥协,但在削减教育或Medicare支出上立场坚定。

反对党正在推动政府改变负扣税和资本利得税优惠,而非推行总值480亿元的公司税削减。

他说:“最后,要么政府可以保留给大企业的减税,要么澳洲可以保住AAA信用评级,但我们无法两者兼得。”他对天空新闻(Sky News)说。

他说,信用评级一再响起警钟,但财相莫里森拒绝倾听。

周三,莫里森谴责反对党破坏预算。

他在雪梨的一个银行和金融会议上说:“谭博政府有明确的财政计划,可以使预算恢复平衡,重要的是这个计划能够继续被立法。”

标普已经在7月将澳洲的长期前景下调为负面观望,警告说如果未能通过预算修复措施,澳洲有可能在两年内失去令人羡慕的AAA信用评级。

December 15, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT