侨报新闻

VCE成绩缘分太奇妙 2女生名字相同成绩也都很优异

维州有这样的两个女生,她们有相同的名字安娜·兰福德(Anna Langford),她们VCE考试的分数类似,而且成绩都同样位列今年考试的前2%。

更让人惊奇的是,这两名女生的家相隔也不到30公里。

安娜·伊丽莎白·兰福德(Anna Elizabeth Langford)是Presbyterian Ladies’ College今年VCE考试中成绩最优秀的学生。她的ATAR成绩是99.8分,英语满分。

来自Clayton的伊丽莎白想成为一名医学生,她也承认自己“志向远大”,当被问及对自己的分数有什麽感想时,她想了想然后坚定地说:“总体来说,我获得了我想要的。”

同样是在周一早晨,位于Northcote的安娜·索菲亚·兰福德(Anna Sophia Langford)也焦虑地查询自己的成绩。她希望拿到88分,进入墨尔本大学的艺术系学习,但最终发现自己的分数达到了98.35分,两门科目都在Northcote高中拿到了全校第一。

  “我预计的最高分是92或93分,我有点惊讶。”

24小时之后,这两名安娜在位于Malvern的一个公园相遇了。用她们的话来说,“有点奇怪,但是是感觉很好的奇怪”。

抛开她们几乎一致的学业成绩,两名学生在学校裡走的是完全不一样的路线。

伊丽莎白在学校是製作裙子俱乐部的成员,业馀时间她会做缝纫,玩曲棍球和网球。

索菲亚则是“地球的朋友”组织的志愿者。过去三年一直致力于参加活动,呼吁禁止液压破裂法。5月份,为了参加纽卡素最大的反煤炭抗议,她还缺了两天课。

“我觉得,这一年是为我的未来做准备,但是气候变化将主导我们一生。”

December 14, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT