侨报新闻

ATO系统崩溃官员没事干 传100万G数据丢失

澳洲税务局(ATO)的内部系统和客户服务网站在周一和周二崩溃,导致其存储的大量数据丢失。

大量税务局官员周二下午依然无所事事,因为他们无法使用自己的计算机办公,这是澳洲公务部门最新的一次技术崩溃。

费尔法克斯媒体获悉,税务局正在努力恢复系统并找回100万G的数据。

目前还不清楚丢失的数据记载了什么,但税务局管理层坚持认为没有任何纳税人的信息受到损害。

fe8ebb27fc8310d4cc7730779a798305.jpg

税务局周二披露,导致大部分税务局工作瘫痪的事故是由13个月前刚刚升级的计算机硬件系统造成的。

这些系统最初在周日晚或周一上午早些时候崩溃,尽管税务局的IT团队和提供系统的惠普承包商进行了疯狂的努力,但系统还是在周二晚上宕机了。

所有的ATO外部网站,用户门户网站和税务代理门户,AusKey,纳税人进行自助交易的ATO online都无法使用,显示系统正在维护中。

许多内部处理系统的工作人员也是脱机状态。

移动和分配案件的系统也无法工作,实际的处理系统也不可用,这个拥有1.9万多名员工的政府部门完全停摆。

一些临时工周一上午前去处理纳税申报表时被遣回家,下午轮班的工作人员也被通知不用去了。

税务局代理首席信息官哈密尔顿(Steve Hamilton)说:“税务局正在与我们的外部服务提供商惠普公司密切合作,以解决我们的在线服务、门户和网站的问题。”

“没有纳税人的信息外泄。”

“专业工程师一直在与税务局人员一起工作,以解决服务中断的问题。”

哈密尔顿说,这起事故不是因为设备老化。“这次中断涉及到2015年11月才升级的硬件存储方式——这并不是老旧设备。”

“我们的主要备用系统——本应立即启动——也受到了影响。”

“据我们所知,这是世界上第一次出现这种问题,我们正在和惠普一起确定潜在的原因。”

December 14, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT