Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

66%澳人不知退休金余额 专家呼吁澳人予以重视

新的发现显示,澳洲的大多数人不知道他们有多少退休金,许多人甚至不肯花时间选择自己的退休基金。

虽然退休金规则不断改变,但许多人都没有及时跟进自己的退休储蓄情况,根本不知道自己退休后需要多少钱。

来自工业退休基金Kinetic Super的新研究发现,66%的澳洲人对自己的退休金余额毫无线索,大多数人(67%)选择把退休储蓄放在雇主选择的基金中。Kinetic Super的客户增长执行官多伊格(Cameron Doig)说,让成员们主动跟进退休储蓄事仍是一场艰难的战斗。

他说,一个好的起点是,他们的成员至少每年会查询几次退休金余额。

“提偶站在与,你谈论的这款产品(退休金)要等上20年、30年或40年才能够与人们产生关联。”多伊格说,“如果人们能够在每个季度或每个财年结束时检查一下退休金余额,这就是一个好的开始。”

“说到底,你肯定希望确保你的雇主有如数缴纳你的退休金,而且你还需要了解你的基金的收费和表现。”

研究表明,近乎一半人口(45%)每年检查退休金余额的数量不到两次。

f70e57e3012456ef2ba82e6d6af3b1dc.jpg

澳洲退休标准退休金协会(Association of Superannuation Funds of Australia’s Retirement Standard)说,澳洲单身人士若想舒服退休大约需要54.4万元,夫妇需要64万元。

随着预期寿命增加——到2050年,男性预期寿命将达到91岁,女性是93岁——大多数人一生有四分之一的时间处于退休状态。

澳洲退休基金信托研究所(Australian Institute of Superannuation Trustees)的执行长加西亚(Tom Garcia)说,让年轻人关注退休金仍是一个挑战,促使很多基金试图通过网络渠道吸引他们的兴趣。

“许多退休基金现在都推出了应用程序,可以查看余额和进行交易,一键完成。”他说,“同样重要的是要记住,退休金是40年的投资,不是需要定期修改的东西。”

December 13, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT