侨报新闻

抓紧最后时间切换NBN服务!否则电话网路将被切断

许多澳洲人可能会将在2017年失去他们的互联网和电话连接,如果他们没有及时切换到所在地区的国家宽带网(NBN),他们的家庭服务就将中断。

在缓慢的开端之后,NBN已经进入了全澳350万个地点。虽然该网络最初计划向93%的家庭和企业提供光纤,但新的多组合技术将看到大部分房屋依赖于网速可能较慢的光纤到节点连接。Telstra以城域为中心的HFC电缆宽带网络也将作为NBN的一部分予以保留,但Optus的有线网络将不会保留。

虽然有350万户澳洲家庭和企业现在可以激活基于NBN的宽带服务,但迄今为止只有44%的用户使用了这种交换机——其余仍在使用旧式的铜线和基于电缆的有线电话及互联网服务,尽管切换到NBN的最后时限即将到来。

家庭和企业在当地的NBN可用之后,有18个月的时间可以切换成NBN服务,在那之后,传统的铜线和电缆服务将被切断——导致未切换者的固定电话和互联网接入中断。

在切换到NBN网络之后,有广泛的互联网服务提供商可供选择,因为NBN只是一个批发宽带提供商,并不会与零售商,如Telstra,Optus和TPG竞争客户。

在截止日期之后,Foxtel的家庭付费电视服务仍将通过Telstra电缆提供,但Foxtel的用户需要基于NBN的宽带服务才能够访问Foxtel Play和Foxtel Go等在线流媒体视频服务。

一些地区已经快要没有时间了,全澳有447个郊区切换到NBN的时间将于2017年上半年截止,这会影响到348,627家庭和企业,主要集中在新州(102,885),维州(71,266)和昆州(53,966)。

根据finder.com.au的研究,只有四分之一的澳洲家庭充分意识到没有在截止日期之前切换成NBN的后果。因此finder.com.au的电信编辑基德曼(Alex Kidman)说,数以百万计的家庭可能在未来几年面临风险。

“对许多澳洲人来说,NBN仍然是一个外国概念,因为相对来说,只有很少的人能够访问。”基德曼说,“所以看到这么多人都不知道如果不切换到NBN,他们的家庭和企业连接就将中断,也就不奇怪了。”

1481496975620.jpg

以下地区注意!

未来六个月内将迎来截止日期的地区集中在北领地,East Point,Eaton,Fannie Bay,Ludmilla,Parap,The Narrows,Woolner和Bayview有4222栋房屋需要切换到NBN,否则就将被切断连接。

在新州,Gorokan,Lake Haven和Charmhaven地区有3942栋房屋也在同一条船上。同时,维州的Shepparton,Shepparton East和Orrvale有3778栋房屋将逼近最后期限。

December 13, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT