侨报新闻

Medicare改革好坑爹 移除皮肤癌最高自费$1100

在Medicare的改革下,患者如果要移除皮肤癌,可能面临巨大的账单,专家担心这可能导致人们推迟就医。

令人不安的是,将是医保基金,而非医师来决定是否为某些较小的皮肤癌移除提供补贴。

整形外科医师警告患者,如果他们到私人医院移除较小的皮肤癌,可能面临高达1100元的费用。

如果到专科医师诊室进行移除,自费额可能高达400元。

政府近期对Medicare的审查将移除皮肤癌的补贴削减了一半。这些变化是政府在5月预算案中宣布的皮肤服务审查(Skin Services Review)的结果。

政府在部分改革——但并非所有改革——上征询了医师团体的意见,后者对一些改革措施提出了抗议,但政府拒绝让步。

Medicare改革好坑爹 移除皮肤癌最高自费$1100

卫生部表示,它正在仔细考虑医师们提出的反馈意见,但医师们直到11月1日新规实施的前一天才得知有关MBS项目31357,31362和31365被划分为C类,而且“眼下没有改变分类的计划”。

澳洲癌症防治协会说,三分之二的澳洲人都将在70岁时被诊断出皮肤癌,每年有超过75万人因为一种或多种非黑色素瘤的皮肤癌在澳洲进行治疗。

C类医疗程序是指,当背部、胃部、手臂(但并非表面)有癌症需要被去除时,留下的孔洞直径小于15mm。皮肤癌被划分到这个类别之后,医师担心,这可能促使患者一直等到癌症的直径增长到15mm之后再进行治疗,而这会危害他们的健康。

December 12, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT