Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

Centerlink给穆斯林一夫多妻制家庭发放配偶福利惹争议

据《每日电讯报》报导,为了节省纳税人的钱,在给有多个妻子的穆斯林家庭发放配偶福利时,Centerlink忽视了伊斯兰教一夫多妻制的婚姻制度。

虽然有些家庭在领取福利时表示,家庭关系中不止一名女性,但是福利机构却表示,他们没有收集一夫多妻制婚姻的数据信息。

联邦议员周六晚上表示,这一决定是过度的“政治正确”。议员们要求全力调查这件事,并且要求Centerlink开始收集一夫多妻制婚姻的数据。

  Centerlink工作人员提供的其中一个理由是,如果不提供配偶福利,这些女性可能去申请单亲父母的福利,这种福利反而比配偶关系或同居关系提供的福利还要多,纳税人也要因此花费更多。这一说法也得到了艾伯特(Tony Abbott)前任办公室人士Peta Credlin的证实。

Credlin证实,艾伯特在担任澳洲总理的最后阶段曾要求对此采取行动。“我们得到的回应是,修复这样的漏洞,可能会花更多钱。但是我们对多个妻子都发放配偶福利,这也就意味着我们接受了澳洲法律和文化都不认可的东西,政府不能对此睁一只眼闭一只眼。”

但是Centerlink发言人表示,现行规定下,多个妻子都可以为生活在同一个屋顶下的孩子申请福利金。

发言人说:“在澳洲法律的规定下,有多个伴侣的消费者也同样享有其他人的权利,我们并没有收集一夫多妻制婚姻或宗教方面的信息。伊斯兰教婚姻并没有违反澳洲的婚姻法案,因为他们是没有注册的宗教联合。”

December 12, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT