侨报新闻

圣诞节购物找停车位成大难题 各购物中心出台政策限制非购物者停整天

据《雪梨晨锋报》报导,逾8成澳洲人今年都计划在实体店里购买圣诞节的东西,对大多数澳洲人来说,找到一个停车位反而成为压力最大的事情。

送货到家服务机构Aussie Farmers Direct进行的一项调查显示,59.4%的受访者表示,圣诞购物最担心的是找到停车位,57.3%的人表示最担心的是收银处的排队长龙,还有52.6%的受访者表示,最担心要和其他购物者进行协商。

调查发现,今年有63.5%的澳洲人希望在店里购物的时间达到3小时至5小时之间。

就雪梨来说,购物中心的停车费根据地理位置以及与公共交通之间距离的不同而各有差异。

  比如,位于West Ryde的Coles Urban Village停车场收费是5元 起步(停车时间在2小时到3小时之间),如果停车时间在3小时到4小时之间,收费则涨到15元。如果停车时间在4个小时到5个小时之间,停车费则跳涨到60元。如果停车时间超过5小时,那么停车费一律收取75元。

据悉,该停车场是由Wilson Parking运行的,距离CBD有16公里的距离。独特的地理位置使这里深受通勤者的欢迎。很多通勤者白天将车停在这里,搭火车去上班。

停车场的停车费之所以跳级增长,也是为了防止通勤者占据了为消费者保留的停车位。

Wilson Parking表示,他们不能对停车场价格做过多评价,因为“停车时间长短以及费用问题都是非常敏感的问题”。

位于Castle Hill的Castle Towers购物中心也是仅剩的几个可以全天免费停车的购物中心之一,但是这种情况也不会一直持续下去。

未来几年,该购物中心将耗资9亿元进行重新开发,中心也会随之采用付费停车制度,停车费则会根据雪梨周边类似购物中心的标准而定。

Castle Towers中心经理说奥利斯(Martin Ollis)说:“重新开发之后,前三个小时在Castle Towers停车是免费的,晚上6点之后进入购物中心也是免费的。根据独立数据和消费者购物行为的分析,我们预测,只有不到10%的消费者需要付费停车。”

Castle Towers还会雇佣员工,监测那些想把车子整天停在购物中心的通勤者。

Westfield购物中心2成销售额都在12月产生,这也是最繁忙的零售季。

Westfield发言人表示,虽然这段时间消费者数量猛增,但是逾9成消费者都在3小时内离开,所以都是免费停车的。

Westfield Parramatta、Miranda、Chatswood和Warringah都提供3小时免费停车服务,而Bondi Junction和Burwood提供2小时免费停车服务。

Westfield发言人说:“停车费受到很多因素的影响,根据当地情况的不同,各个购物中心之间的收费也有不同。比如,Westfield Bondi Junction地区周边没有其他免费停车的地区,所以这里的2小时免费停车已经是为数不多的免费停车地区了,这就给停车场带来了很大的压力,这也是我们设置免费停车时间和停车费时要考虑的因素。”

Parramatta这种大型购物中心有4661个停车位,而Chatswood只有2381个停车位,所以对免费停车时间做出限制,阻止通勤者和其他非购物者占据停车位也是很有必要的。

December 12, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT