Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

放弃ETS恐害谭博丢大位 分析称本可节省达150亿

南澳州长魏特立(Jay Weatherill)表示,谭博对碳排放权交易制度的强硬立场可能会导致他失去总理之位。

周五,南澳州长抵达堪培拉国会大厦,参加2016年最后一次澳洲政府联席会议(COAG)时发出了上述挑衅。

在总理本周排除出台任何形式的碳排放权交易制度或者碳税之后,魏特立发誓要争取一个碳排放权交易制度。

“总理几年前就曾经因为这个问题丢掉工作。”魏特立对媒体记者旧事重提,“如果他第二次因为站在这场辩论的另外一边而丢掉工作,那可真是太讽刺了。”

对总理谭博来说,这是非常尴尬的一周,在环境与能源部长弗莱登柏宣布将对电力公司实行碳排放强度制度(一种碳定价形式)进行审查之后,谭博被迫排除了任何形式的碳税或碳排放权交易制度。自由党保守派参议员伯纳蒂(Cory Bernardi)形容这是“撕裂旧伤口的疤痕”。

aaf42d324aeafa774650ed253a9948c1.jpg

谭博2009年担任反对党党魁时,曾经是碳排放权交易制度的坚定支持者,但这却成为他把党魁之位输给艾伯特的原因之一。

早些时候,媒体披露,一份提交给州和联邦领导人的报告显示,碳排放强度制度将在十年内替家庭节省多大150亿元的电费。

澳洲电力市场委员会(Australian Electricity Market Commission)的报告包含Frontier Economics的普莱斯(Danny Price)的一份分析,显示取决于电力使用水平和减排目标,在实行碳排放强度制度十年后,家庭能源成本可以降低34亿到150亿。

该报告没有提出任何建议,但指出气候变化局和澳洲能源市场委员会已经发现一个碳排放强度制度将降低成本。

此外,谭博政府周五还宣布赤字1.17亿元延长对无家可归者前线服务的资助。

December 9, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT