侨报新闻

墨市精英私校陷性别歧视丑闻 演讲者发表演讲惹怒父母

据《每日邮报》报导,墨尔本一家男子学校的家长近日觉得很愤怒,因为一名男子在学校演讲活动上发表了一次带有性别歧视的演讲。

上周,位于墨尔本东南区的Brighton Grammar学校邀请了学校的一名校友到学校来为学生和家长发表演讲。据悉,这名校友现在已经是一个职业运动员了。

但是当这名演讲者回忆到当初和同学互相刺激去“追女孩”并且庆祝追到女孩的胜利的时候,家长们感到很愤怒。

“我们当时都互相鼓动对方去争取。不管是在教室裡面的学习、在足球场上还是在追女孩子方面。我们永远都在寻找下一次挑战、努力去做、尝试新的东西并且庆祝大家的成功与胜利。”

但是该男子将在足球场上踢球与“追女孩”相提并论让很多家长难以置信。

  一名家长说:“我听到这些男孩说追女孩,就像是踢足球一样,好像这些女孩是他们的目标,这就是那种把女孩当成奖赏文化的一部分。他们把女孩当成是一种奖赏,是和队友们联繫的一个纽带。”

另外一名想要保持匿名的父母则表示,这场演讲的品味很差,让家长开始怀疑学校对性别歧视的立场。“考虑到现有的环境,这种演讲很不合时宜。我简直不知道学校怎麽这麽蠢,他们声称媒体对他们不公平,但是他们没有做任何事去改变。”

这已经不是该校第一次因为性别问题而受到攻击。

Brighton Grammar11年级的学生此前就因为开设了一个名为“年轻的荡妇”(Young Sluts)的Instagram账号,账号里都是11岁女孩的照片。

这个账号上收集了很多穿著清凉的年轻女孩的照片,号召网友在不瞭解女孩信息的情况下为她们打分。

创立账号的两名11年级学生还呼吁大家为照片打分,并选出“年度荡妇”(slut of the year)。

一名母亲在Instagram推送上发现了女儿的照片,并将这件事发上了网。两名男孩因此被停学。据悉,二人都是这所学校的A级足球运动员,此次发表演讲的男子也是学校的足球运动员。

学校校长费泽森(Ross Featherston)表示,演讲者提到的“追女孩”言论是很不幸的,他很遗憾发生了这种事。

 

December 9, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT