侨报新闻

圣诞小偷!主要银行或在节日期间加息

主要银行正考虑在圣诞前提高浮动利率,宰上大多数房贷持有人一刀,偷走我们的圣诞节。

如果利率在12月没有上涨,那么经济学家认为它们将在新的一年里人们正在度假的时候提高。

规模较小的贷款机构已经首先行动,虽然储行本周将利率保持在史上最低点1.5%,但有三分之一的小型贷款机构周四晚已经提高了标准浮动利率。

RateCity的发言人阿诺德(Peter Arnold)认为,大银行可能会跟上脚步,在圣诞节前的“任何一天”提高利率。

“如果我们看到一例,我是不会惊讶的,这对于持有浮动利率贷款的任何人来说都不会是最好的圣诞礼物,但这也不会成为决定性的因素。”阿诺德说。

f3ade9662c36be0b8433fd14e9637202.jpg

周四,ING Direct把自住业主和投资者的住宅抵押贷款利率提高了15基点,从下周一起生效。

11月,ME Bank提高了新客户的浮动利率,而UBank则提高了所有客户的浮动利率。

主要银行上一次在储行降息或按息不动时提高利率是在2015年11月,而在那之前最近的一次要追溯到2012年了。

Finder.com.au发言人库克(Graham Cooke)表示,大多数主要贷款机构都在过去几个星期里提高了自住业主和投资者的房贷固定利率。

“四大银行中的三家已经开始更改固定利率,但这可能会传递到浮动利率…我想说,1月份我们更有可能看到浮动利率的运动。”他说。

经济学家艾斯雷克(Saul Eslake)表示,小型贷款机构被迫提高利率,是因为它们融资成本的增长速度快于大型同行。

他说,主要银行可能会在圣诞节前暂且按捺,因为此时加息可能会成为一场公关灾难。

“如果他们打算这样做,更有可能选择一个“新闻饥荒期”,到时候,大多数人都在度假,有时候是在1月份,他说。

经济学家贝内特(Clifford Bennett)说,主要银行加息是不可避免的。

“这恐怕是不可避免的,我认为会是在明年一季度。”

AMP Capital的首席经济学家奥利弗(Shane Oliver)表示,如果银行在12月或1月提高了浮动利率,那么澳储行可能会在2月份的第一次董事会上将利率下调25基点至1.25%以帮助缓解房主的痛苦。

December 9, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT