侨报新闻

今年圣诞人均支出800元 专家告诫切勿过度消费

在圣诞节翌日,我们中的每一个人都将比节前穷了800元,在这个佳节期间,我们将狂砸500亿元进行狂欢。

但消费者权益倡导者警告说,破坏预算只会让大型零售商受益,却有可能导致我们的2017年在“债务宿醉”中醒来,而这可不是吞下几颗止痛药就可以解决的。

与此同时,新州政府也提醒消费者小心购物,避免购买可能给孩子造成伤害的玩具。

驾车族团体RACQ一年一度的《圣诞支出》报告说,今年圣诞节,人均支出为779元,大多用于为其他人购买礼物。

该调查由德勤(Deloitte)制作,重点关注昆州居民的购物习惯,发现该州民众在节日期间要花费近100亿元。

而在全澳,澳洲人本月将为零售商送去480亿元。

RACQ的史密斯(Renee Smith)表示,这些支出包括礼物、派对以及其他开销。

“昆州人很慷慨,我们花了很多钱,但实际上,一半以上都花在他人的礼物上。”

研究表明,大多数人都会使用储蓄来应付圣诞节开支,但20%的人会直接刷信用卡,尽管很少有人清楚我们要承担的利率。

94f6a09cfa5d0e4b332e36068496d4ff.jpg

消费者权益保护团体Choice的发言人戈弗雷(Tom Godfrey)告诉news.com.au,新年第一天醒来,你最不想看到的是就是自己背上了一大堆债。

“人们经常会收到诱惑,想要用信用卡购物,但是如果你在圣诞节前负担不起,那么新的一年里你还是负担不起。”

戈弗雷说,圣诞期间的过度消费可能导致人们陷入“债务陷阱”,他们可能要在2017年花上大量时间精力金钱才能恢复过来。

如果一定要使用信用卡,那么戈弗雷建议人们去找银行要一张利率较低的信用卡。

小心礼品卡,一定要仔细阅读条款与条件,以确保不会给收礼者带来一大堆麻烦.

2012年的一份财务报告估计,澳洲人每年要花25亿元购买礼品卡,但其中40%不被收礼者接受。戈弗雷说,很多人从来不会去使用这些礼品卡,“这就好比你走进商店,往地上扔了50块钱,然后走掉”。

December 9, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT