Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

租房买房搬家超费事 澳人一生浪费208天

印花税、律师费以及按揭还款都是买房和搬家肉眼可见的成本,但新的研究发现,还有一项相当于每年数百万元的隐性成本。

澳洲人一生中平均要花208天的时间来搜寻或租或买的房子,搬家并且安定下来。为了搞定诸如搬家,换新手机或者打电话给银行之类的事情,他们这一生还要花多达133天的时间打电话。

当从一个纯粹“商业”的角度来看待这些时,根据基本时薪计算,这一成本等同于数百万元。

REA披露,圣诞节和夏季是最受欢迎的搬家时间,但有大约四分之三的受访者感觉这是他们一生中压力最大的时刻之一。

Origin Energy的研究是基于澳洲人一生中平均要搬13次家。

租房买房搬家超费事 澳人一生浪费208天

时间管理专家克里斯蒂(Kate Christie)列出了一些有助于减少搬家费用的小秘方。

外包

你的时间就是金钱——计算一下你的个人时薪,然后想想有些工作请别人来做是不是会更便宜,或者他们是不是能做的比你更好?

内包

如果搬家的不止你一个人,或者有家人愿意帮你的忙,那就把工作分担出去,减轻所有人的负担。

一气呵成

不要从这件事跳到那件事,这可能使你的效率降低40%。最好一口气把事情做完,比如坐下来,一次性连接或断开所有的水电煤气。

简化工作

明智地利用时间,不要开车乱转,拼命打电话,尽量用网络搞定一切。比方说,找房时没必要开车去查看你感兴趣的每一个区域,相反,利用网络搜索所有的照片、平面图、街道景观,然后列出你最想去的短名单。

放过自己

不需要把一切都弄得尽善尽美,没必要把房子清扫得像展示房,也没必要把家具摆放得十全十美。

December 8, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT