Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

仅2/3患者全用医保看病 看病成本剧增引医师担忧

卫生部披露,只有三分之二的患者在每一次找家庭医师看诊时都使用医保卡转账付费。

周二,为响应参议院评估听证会质询而公布的数据打破了谭博政府关于虽然Medicare补助冻结,但医保卡转账付费比例处于历史高位的说法,皇家澳洲家庭医师学院(Royal Australian College of GPs)表示。

该部门警告说,引述三分之二的数据作为全澳的医保卡转账付费比例是有误导性的。

大约64.7%的患者过去一财年里所有的家庭医师诊疗都使用医保卡转账付费,也就是有三分之一的人至少为一次家庭医师诊疗自掏腰包。

2015-2016财年的医保卡转账付费总体比率为85.1%,卫生部回答参议院评估听证会。

“普通工作日,约有45-50万患者去看家庭医师,85.1%的人使用医保卡转账付费。”

谭博政府一直援引80%以上的数据作为冻结家庭医师补贴并没有影响人们使用初级卫生保健服务的证据。

仅2/3患者全用医保看病 看病成本剧增引医师担忧

但皇家澳洲家庭医师学院的院长赛德尔(Bastian Seidel)抓住64.7%的数据,称它为该学院平反了,该学院宣称医保卡转账付费比例已经沦为政治宣传的牺牲品。

该学院今年9月发布了一份报告,称只有69%的家庭医师诊疗使用医保卡转账付费,患者平均自费48.69元。

赛德尔博士说,应该停止用医保卡转账付费比率作为参考。

“我们应该关注患者的自费额度。”

“Medicare费率赶不上医疗保健成本的上涨,这才是关键。”赛德尔博士说。

“我们知道,经济困难的患者如果面临自费额增加,就会推迟就医,他们最终要呼叫救护车,或者出现在急诊室,而这会给纳税人造成更大的成本。”

December 8, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT