侨报新闻

维州或投票表决安乐死合法化 专家吁政府多为临终关怀拨款

澳洲医疗协会(AMA)维州分会称,维州政府计划就医生们意见不一的协助死亡(安乐死)进行良心投票。该协会还呼吁政府为临终关怀提供更多资金。

据澳广公司报导,周一,维州政府接受了一个跨党派的委员会要求将协助死亡合法化的建议,希望于明年就此事进行良心投票。

医疗协会的贝克(Lorraine Baker)医生表示,医学界对此持不同意见。“我认为,在伦理和道德框架的问题上,任何社区都会产生分歧。但是,每个人都有中间立场。”

“没有人愿意看到别人在生命中承受痛苦,如果痛苦无法得到缓解,我们可以理解,为什么有的人会到要求结束自己的生命、结束痛苦的地步,”贝克说道,“我们可以理解那样的立场……但在怎么做上面,分歧很大。”

本周,维州政府将回应一个州议会委员会于6月提交的报告。报告建议将帮助患有不治之症、饱受病痛折磨的人死亡的行为合法化。

周一,内阁已经讨论过这件事,政府将于周四宣布是否根据建议在明年启动合法化进程,并且对此进行良心投票。

  维州反对党党魁盖伊(Matthew Guy)表示,他的同僚会就这个问题进行良心投票,但他可能不会支持合法化。

政府希望在2017年解决这个问题,避免拖延至选举年。

维州州长安德鲁斯表示,去年他的父亲去世后,他对协助死亡的看法发生了转变,将会支持合法化。

议会法律与社会问题委员会的报告提出49条协助死亡相关的建议,呼吁政府修改《犯罪法》来保护医生们。

委员会表示,任何要求安乐死的人必须是进入疾病晚期、智力健全、年龄在18岁以上、生命只剩几周或几个月,而且必须获得主治医生和另一名独立医生的批准。

报告称,协助死亡应该是医生开出一种致命药品,病人可以在没有获得其他帮助的情况下服药,除非病人的病情严重到无法自行服药。

贝克表示,协助死亡引发的辩论凸显了政府需要加大对临终关怀的拨款,因为很多人在罹患绝症后,无法获得足够多的临终关怀服务。

December 7, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT