Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

烟价飙涨 烟草走私猖獗引关注

澳洲人可能不会把非法的烟草走私与毒品贩运和恐怖主义融资等同起来,但高级边境安全官员警告说,这可能会加剧这两者。

费尔法克斯媒体还披露,澳洲边境部队(Australian Border Force)对有组织犯罪的调查受到该机构缺乏现代权力的阻碍,包括使用跟踪设备的能力,或者在没有联邦警局支持的情况下进行突袭和逮捕嫌疑犯的能力。

边境安全是一个重大的政治问题,尽管主要集中在人口走私上,这些曝光给联邦政府施加了压力,要求他们响应对澳洲边境部队权力和资源的关注。

因为烟草走私收益巨大,但被抓之后的惩罚较轻,促使有组织犯罪团伙涉足烟草走私并用其收益来进行其他犯罪活动。

澳洲联邦警局副局长布赫霍恩(Wayne Buchhorn)在接受费尔法克斯和澳广7.30栏目的专访时详细表示了自己的“严重”关切,即猖獗的非法烟草走私贸易的一些收益正在流向海外集团主义团体。

1480929223469.jpg

“我认为这是一个国家安全威胁,因为有组织犯罪团伙可能通过腐败或渗透合法供应链来攻击国家机构,这有可能导致政府机构内部的腐败和更宽广的影响。”

曾在澳洲和阿富汗担任高级警察职务的布赫霍恩说,在澳洲购买黑市香烟非常容易,激发了“可能价值十亿元的走私贸易”。

联邦政府连续上调烟草税——将使一包烟的价格从25元提高至40元——提高了有组织走私团伙的回报。

增税带来了显著的公共卫生效益和政府急需的财政收入,但目前尚不清楚对澳洲有组织犯罪的影响是否得到了政策制定者的适当考虑。

December 7, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT