Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳洲年轻人最关心问题揭晓 酗酒毒品与精神健康排前三

一份新调查显示,年轻人非常关注精神健康,称这是澳洲面临的三大问题之一。

据澳广公司报导,澳洲使命组织(Mission Australia)今年展开的《青年调查》显示,2011年以来,全国各地关心精神健康问题的人翻了一倍。

约2.2万名年龄在15岁到19岁之间的年轻人参与了调查,其中逾20%的受访者认为,精神健康是他们关心的全国性大问题之一。除此之外,他们很担心酗酒和毒品问题,然后是平等和歧视问题。

澳洲使命执行长约曼斯(Catherine Yeomans)表示,该组织的这项调查已经持续了15年,但今年对精神健康的关注创了新高。“如果年轻人跟我们说,他们认为,这是澳洲面临的三大问题之一,那么我们就应该严肃起来、关注这个问题,想想如何正确去应对。让我们研究全国正在面对的问题,制定可以支持年轻人的计划吧。”

对19岁的范德维尔(Savannah van der Veer)来说,这样的调查结果并不意外。她与抑郁症及强迫症作斗争已经有十多年的历史了。

“别人不会认真看待你。他们只是觉得,所有的孩子都有点儿喜怒无常、不正常——他们会做没有意义的怪事,”她说道,“但是我真的很痛苦,我不知道如何描述这种感觉,也不知道到底是哪儿出问题了。”

范德维尔表示,她向她的妈妈和辅导员寻求支持。

去年,年轻人精神健康组织batyr在澳洲举办了逾150场研讨会,受到经历过精神问题的年轻人的支持。

Batyr执行长Sam Refshauge表示,他们的项目旨在告诉年轻人,和他们一样的人有很多,但是,他们可以团结起来互相倾诉。

研讨会还融入音乐与活动手段,消除年轻人羞于讨论精神健康问题的情绪。

调查显示,认为精神健康是澳洲一大问题的年轻女性人数是男性的两倍。

在年轻男性最关心的问题中,排名第三的是国际关系,而非精神健康。

16岁的霍德森(Lachlan Hodson)表示,男孩们比较少谈论精神健康问题。

如果您或者您认识的人需要帮助,可以拨打以下热线:

  救生热线(Lifeline):13 11 14

  儿童援助热线(Kids Helpline):1800 55 1800

  澳洲男性援助热线(MensLine Australia):1300 789 978

  预防自杀回拨热线(Suicide Call Back Service):1300 659 467

  图说:范德维尔说,很多人觉得所有孩子都有点儿喜怒无常和不正常

December 7, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT