Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

大量僧帽水母被冲刷上岸 被叮之后疼痛无比 专家提醒躲避

据澳洲广播公司报导,Port Phillip、Westernport以及维州海岸沿线有大量僧帽水母(bluebottle jellyfish)被冲刷上岸,有关部门提醒去海滩游玩的人,要远离这种水母。

这种水母是随著水流运动的,当风向和潮水到达一定方向,牠们就会被冲刷上岸。Parks Victoria的一名科学家诺曼(Mark Norman)表示,这些水母都是一群一群的,所以可能会有大量水母被衝上岸。

“一段沙滩上可能看到上百隻水母。”

  诺曼表示,这种水母很容易分辨出来,因为他们看上去就像是沙子上的一个蓝色的小斑点。“看上去就像是一个孩子吃的蓝色口香糖,把吹的泡泡吐在了沙滩上。”

诺曼表示,维州沙滩上回看到很多这样的水母,但是情况比新州要好一些,新州的水母数量有时候多到要封闭一段沙滩。

“墨尔本附近的情况还不清楚,但是French Island、Westernport、Point Lonsdale以及Anglesea下游的沙滩都有很多照片传过来。”

这种水母在水中很难分辨的出来,但是被牠叮一下可不是好玩的。

“这种水母足以麻痺或杀死一条鱼,就算是叮在人身上,也是非常痛的。但是只要把牠从身上弄下来,用海水洗一洗,疼痛就能减轻很多。”

诺曼表示,人们以前用醋把这种水母从身上弄下来,但是这样做会更痛。所以最好的办法是用镊子或者手套把水母的触鬚弄下来,然后用海水清洗被叮咬的地方。

诺曼还提醒去沙滩的人,如果沙滩上有僧帽水母,那就意味著水裡也有。所以不建议大家在这种情况下下水游泳。

December 7, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT