侨报新闻

牺牲薪资漏洞吃掉退休金 专业人士及经理受害最大

澳洲工业退休金协会(Industry Super Australia)说,允许雇主利用员工的薪资牺牲来减轻自身支付退休公积金义务的漏洞,对被划分成经理和专业人士的员工影响最大,导致他们损失了10亿元的退休金权益。

新的数据显示,在100万牺牲薪资缴纳退休金的纳税人中,有36%成为雇主疑似不道德行为的受害者。

其中大部分是经理、专业人士、顾问和贸易人员,三分之二在40岁以上。

澳洲工业退休金协会在一份报告中强调了这个问题,该报告宣称,在2013-14年度,澳洲员工被克扣了36亿元的退休金,原因可能是雇主逃避法律义务,伪造雇佣合同,或者因为这些员工在现金经济中工作。

报告说,牺牲薪资者还损失了10亿元。

1480926908373.jpg

在2013-14年度,8.5万名经理和专业人士想通过牺牲薪资,把钱存入退休基金来增加退休储蓄。

然而,他们的老板拿走了额外的钱,并用它来——合法地——抵消他们在《退休公积金法》之下作为雇主的责任,该年的雇主退休公积金比例为9.25%。

另有5.7万名纳税人遭受了同样的待遇,不仅他们的自愿缴款被拿来冲抵雇主公积金,而且他们的公积金也没有达到最低标准。这是违法的。

在受牺牲薪资影响的35.8玩命纳税人中,15.5万人的收入介于3.7万元和8万元之间。

另外12万人的收入介于8万元和18万元之间。

澳洲工业退休金协会的公共事务总监林登(Matt Linden)曾经是前工党财相史旺(Wayne Swan)的顾问,他建议在这个漏洞被堵上之前,员工们应该主动检查适用于自己的安排,并设法与雇主达成协议,在任何牺牲薪资之上维持9.5%的最低缴费。

December 6, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT