Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

国内航班全额退款难 Choice矛头对准航空公司

消费者权益保护团体Choice将矛头对准了澳洲国内的航空公司,声称他们拒绝对国内航班提供全额退款违反了消费者保护法。

该团体发布了一份报告,声称澳洲的国内航空公司——包括快达(Qantas)、维珍澳洲(Virgin Australia)、捷星(Jetstar)和虎航(Tigerair)——以各种高昂的取消费敲消费者竹杠,在航班延误或被取消时缺乏补救措施,还有其他各种不公平的条款和行业“成规”,这些都违反了消费者保护法。

Choice宣称,虽然其他行业的公司被禁止作出“不可退款”的声明,但航空公司多年来都逃脱了这一义务。

Choice的宣传、通讯及内容总监莱文(Matt Levey)表示:“根据澳洲消费者保护法,无论航空公司在您在线结账时弹出多少次不可退款的信息,您都有权获得退款。”

Choice现在要求彻底改变航空公司处理消费者投诉和退款的做法。

该消费者团体希望航空公司立即从网站上删除“不可退款”的标志,并从合约中删除“未登机”条款,同时要求竞争监管机构对任何违反澳洲消费者保护法的航空公司采取行动。

澳洲竞争与消费者委员会(ACCC)对旅行服务提供商的指导意见显示,取消费应合理,并且反映企业的实际成本,通常是总成本的10%。

然而,Choice的报告显示,捷星和虎航是不提供退款的。而快达的乘客如果取消从雪梨到洛杉矶的航班,将损失总费用的29%,而维珍的乘客如果取消从雪梨到伦敦的航班讲损失总费用的37%。

344fb0d7807dc69b591a0a549a2e7e19.jpg

December 6, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT