侨报新闻

澳洲博物馆将斥资2.85亿元改造 致力于成为全球前五大博物馆之一

澳洲博物馆(Australian Museum)首席执行长金姆-麦凯(Kim McKay)相信,她能够成功筹集2.85亿元的资金,让这座博物馆成为全世界“前五大博物馆之一”。

这周五,博物馆已将总体规划设计提交到新州政府。根据规划,馆内的展览空间将扩大两倍。

麦凯称,“我们会在场馆的一角修建一栋新建筑……我们想建一个2000平方米以上的太平洋精神画廊。我们还想建一个2000多平方米的澳洲故事画廊。”

规划中一个引人注目的亮点是位于场馆中央的大厅,大厅的高度将超过70米,由具有历史意义的砂岩墙围筑而成,可容纳2000人。

几个在80年代末建成的展览楼层会被拆除,使建筑变得更加开阔。

“我们会在这(大厅)放置非常庞大的物品,比如恐龙骨架。我们还会推出科教项目和文化项目,”她说道。

  图1:博物馆大厅将陈列大型恐龙骨架

  该博物馆共有1800万件藏品,目前只展示出其中的1%左右。如果空间扩大的话,那么展览的藏品比例就将提高至20%。

项目主管史蒂文-阿德顿(Steven Alderton)表示,这样就能展览“100多万件以湿法工艺收藏的鱼类展品”,而且“你还能看到数千件以前从未见过的太平洋文物”。

从1850年起,博物馆的管理者就开始收集来自南太平洋的文物。

博物馆的总体规划是由新州政府授权设计。

“我们需要从政府和慈善家那里筹集2.85亿元资金。文化产业里有很多人都在寻求得到资金支持,”麦凯称。

“明年澳洲博物馆将庆祝建馆190周年。作为澳洲第一个博物馆,我们达成的一点共识是,我们需要不断发展,继续领导在科研、STEM教育领域的工作,为澳人和游客打造世界一流的展览。”

  图2:博物馆的重建规划包括建造一个海洋与珊瑚礁画廊

December 5, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT