侨报新闻

圣诞节随手行善 这款app真能救人一命!

这个圣诞节,您可以改变一些人的生活,让他们从露宿街头,到至少有一张床可以睡觉。

今天,每200名澳洲人中就有一人无家可归,或者有流落街头的风险。

对于这个可怕的统计数据中包含的许多人来说,我们认为没什么大不了的一样东西——我们的智慧手机——可能是他们的生命线。

几乎80%的无家可归者都有智慧手机,但是,当你没有家的时候,给手机充电可能会非常麻烦。

而这就是您可以随手行善的地方。

Ask Izzy是全世界第一款能够把处境弱势的无家可归者与能够提供床铺、淋浴、餐点、心理咨询、法律咨询和就业服务支持的当地服务机构联系到一起的手机应用程序。

只需区区15元,您就能够送给一个有困难的人一张Ask Izzy充点卡,可以为他们的手机充4个小时的店——在圣诞节期间,您只需付出小小的代价,就能够让另一个人的生活有极大地改善。

Ask Izzy由墨尔本非营利机构Infoxchange与澳洲新闻集团(News Corp Australia)、Google以及REA Group合作开发。

这个应用程序是有那些有过无家可归经历的人共同设计的,免费的,可定位而且匿名。

fbea36645a654e1c3ec1848e93d4332a.jpg

无家可归者协会(Council to Homeless Persons)的消费者宣传员瓦康迪奥(Vicky Vacondios)也曾经无家可归。她说,Ask Izzy对她帮助的人来说,是“救世主”。

“事实上,这是一个一站式的商店,能够让人们找到适当的服务…我认为这是最聪明的主意之一。”她说。

瓦康迪奥逃离暴力的伴侣之后,发现自己和孩子无处可去。但人们无家可归的原因多种多样,因此,不难看出为何Ask Izzy每周都有1000多次求助搜索。

相关讯息请访问www.facebook.com.au/askizzyau。

如欲捐赠Ask Izzy充电卡,请访问westpac.com.au/askizzy。

b7374c5b98ad239ba4499e90afa76fa8.jpg

b575259f434b5f5ce494f515435a4d63.jpg

647727b028c352630c466fc5392fceac.jpg

December 5, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT