侨报新闻

你的退休金被老板克扣了吗?1/3工作者年损36亿

一份新报告显示,接近三分之一的澳洲工作者每年Sunshine了超过30亿元的退休金权益,而许多人甚至不知道自己被克扣了。

对税务局(ATO)和澳洲统计局(ABS)的数据分析显示,无良雇主正在逃避支付退休公积金的义务。分析还说,税务局并不会主动代表那些不知道自己被克扣的雇员,去找出那些未能如实缴纳退休公积金的雇主。

雇主必须为年过18岁、月薪超过450元的员工缴纳9.5%的退休公积金。

对澳洲工业退休金协会(Industry Super Australia)和建筑业退休基金Cbus的分析显示,多达2410万,或30%的工作者损失了多达四个月的退休金权益,价值1489元。

新州和维州失去退休公积金的工作者人数最多。

该报告建议堵上一个漏洞,即允许雇主将员工的薪水牺牲缴款计入其需要为员工支付的数额中。该漏洞意味着雇主为雇员支付的退休公积金少于所需金额。

2230123_1480835240733.jpg

澳洲工业退休金协会的会长怀特利(David Whiteley)表示:“令人不安的是,有近三分之一有资格获得退休公积金的员工遭到克扣。”

“退休收入政策是建立在假设将来我们都有退休金的基础上。”

“随着老年金领取资格收紧,住房所有率下降,那些失去退休公积金的人在退休后将很难获得体面的生活。”

怀特利表示,分析显示,税务局明显没有运用他们的个人纳税人数据来识别有风险的员工。这就提出了一个问题,及税务局没有资源来解决雇主未能履行其义务的问题——特别是当纳税人个体并没有意识到自己被克扣了的时候。

低收入工作者,特别是建筑、酒店和保洁行业的员工更有可能失去全部收益。

报告发现,30岁以下的员工更有可能错过退休金——20-24岁的人中有37%,而50-54岁的人有23%。

中小企业是最不可能向员工支付全额退休金的企业之一。

December 5, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT