侨报新闻

维州电费明年料涨9.9% 其他州或也受影响

据《时代报》报导,随著Hazelwood电厂的关闭,能源公司明年预计会上涨气价和电价。

消费者权益保护人士指出,此举会导致居民能源费用平均一年增加逾300元。

St Vincent de Paul Society发言人达菲(Gavin Duffy)表示,这样的涨价对维州人来说是双重的打击,因为大多数维州家庭都是既要用天然气也要用电的。

达菲说:“现在价格上涨的现象是非常独特的,随著Hazelwood的关闭,电费上涨。”

达菲表示,虽然部分零售商把价格维持在与政府预测价格数据相近的水平,但是还有其他零售商价格定得较高。

  达菲称,大多数零售商的电费上涨幅度在6.5%至11.5%之间,而天然气价格的上涨幅度在5.2%至9.2%之间。

“对一个都用电而不是太阳能的家庭来说,每年要多花100元到200元的电费。而对既要用天然气又要用电的家庭来说,每年要多花200元到300元的费用,而且还有可能更多。”

但是消费者要到冬天才能感受到这一变化,所以应该为即将到来的变化做好准备。

“所有家庭都会经历价格的上涨,有些家庭的费用会高于其他家庭。有太阳能的家庭以及费用本来就较低的家庭受到的影响会较小。”

达菲表示,消费者可以比较一下价格,给能源公司施压,谈得一个较好的条件。“要给你选择的能源公司施压,确保拿到一些折扣。”

达菲表示,维州政府近期的改革首次确保了所有零售商必须在同一天上调价格,他认为这是一件好事。

“虽然因为Hazelwood的关闭,价格都要上调,但是至少各家公司都能够透明公开,彼此之间有竞争。”

而且维州一直以来还为南澳、新州和塔州提供能源,Hazelwood关闭之后,他们就要找到其他能源来源来弥补缺口。

澳洲能源理事会发言人表示,那些依赖维州能源来源的州府的电费价格也可能会上涨。即使生产电力的开支没有增加,由于Hazelwood的廉价竞争消失,能源生产商针对零售公司的收费也会增加20%。

澳洲能源理事会执行长沃伦(Matthew Warren)表示,Hazelwood电厂的关闭打断了固定电价的下降趋势。“去年,固定电价下降了1.9%,此前一年,下降了3.6%。”

能源厅长Lily D’Ambrosio表示,政府对哄抬物价的能源公司会处以重罚。

“每个维州人到家的时候都应该打电话从零售商那裡要求更低的价格,如果对价格不满意,那就去别家看看。”

反对党能源事务发言人表示,在Hazelwood关闭对维州人的影响方面,政府撒了谎。

December 2, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT