Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳洲纽西兰多学校接到威胁电话 维州至少五所学校被疏散

周四早上,澳洲和纽西兰多所学校接到威胁电话,被迫紧急疏散。

据《先驱太阳报》报导,周四早上,几所维州学校相机接到不明来源的威胁电话,被迫启动紧急管理方案。

维州警方发言人说:“维州警方已经瞭解到,维州很多学校周四接到了一个威胁电话,这些学校已经採取了紧急管理方案。”

警方没有透露究竟有多少学校受到影响以及电话威胁的具体性质,但是他们证实,接到威胁电话的学校不仅限于一个地区。

警方发言人对费尔法克斯传媒说:“目前没有信息显示,该事件与此前发生的事件有关。”但是他也无法排除二者之间有联繫的可能性。

根据3AW电台的说法,至少有三所学校被疏散,其中包括Gippsland的Traralgon小学。

家长对电台表示,他们收到了学校被疏散的短信息。

  位于Myrtleford的圣玛丽小学(St Mary’s)也是被疏散的学校之一,他们通过电话接到了炸弹威胁。

但是学校表示,上午11点45分,学生们就已经回到了教室。

今年2月,一系列的恶作剧电话导致近20所维州学校被疏散关闭。警方随后称,爆炸和枪击威胁都只是为了引起骚乱、吸引媒体注意。

同时,昆州、塔州、新州和首领地的警方都对学校接到的威胁电话做出了回应。

昆州和塔州的警方表示,他们怀疑这些电话的性质与2月份学校接到的威胁电话是一样的。2月份的威胁电话最终被证实是恶作剧。

昆州警方发言人说:“我们正与教育厅合作,提醒大家,拨打威胁电话是非常严重的反对行为。我们会彻查这些事件。”

塔州警方表示,上午10点左右,3所学校在5分钟的时间裡面=收到了爆炸威胁。

新州警方则表示,州内的学校正在採取行动,但是警方没有说明学校是否是针对威胁电话採取行动。但是事件的性质据信与其他州类似。

首领地的两所学校也接到了威胁电话,但是首领地警方排除危险之后,学生已经回到教室上课。

西澳警方则表示,没有接到威胁电话的报告。

纽西兰的几所学校周四也接到了威胁电话。

周四早上,纽西兰警方发佈声明,称“他们正在应对多所学校接收到的威胁电话”。

“我们瞭解这种电话带来的恐慌,但是目前为止还没有任何实质性的威胁出现。”

纽西兰警方还表示,这次的威胁电话可能与今年早些时候接到的威胁电话类似。

目前,警方正在调查是否有恶作剧者侵入了通信服务系统。

December 1, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT