侨报新闻

Centrelink及Medicare 下周再遭新一轮罢工

Centrelink和Medicare将在下周遭受新一轮罢工,成千上万公务员将离开他们的工作岗位。

不过该福利机构向客户保证,他们的付款不会中断。

此次滚动式罢工将打击到规模庞大的人力服务部,该部门还管理着儿童援助署(Child Support Agency)并管理退伍军人的抚恤金。该部门将在12月5日星期一及接下来的星期五举行罢工,并在12月12日星期一以及接下来的星期五(12月16日)再次罢工。

该部门与其员工之间的薪资纠纷已经进入了第四年,而且还远远没有结束,新的罢工行动的目标瞄准了人力服务部麻烦缠身的话务中心,后台操作以及全澳各地的面对面服务和门店。

公共服务当局对人力服务部近期的罢工表现出无所谓的态度,因为该部门3.6万名公务员只有5000人参加了9月最后一天举行的罢工。

但是该部门的员工反对政府劳资关系的立场依然强硬,最近一次全体工作人员投票扼杀了当局提出的最新加薪建议,有74%的人投了反对票,这是该部门的多数员工第三次拒绝政府的提议。

在劳资争议持续期间,人力服务部一再淡化罢工行动可能造成的影响。该部门的发言人表示,由于新的罢工行动,服务可能会出现一些中断。

“我们的服务中心和话务中心的工作人员可能会减少。”该发言人说,“我们的优先事项是确保那些最弱势或者有紧急情况的人得到他们所需的支持。”

他说:“我们会作出安排,确保员工能够协助经济困难及需要实时援助的人士。”

1480371065129.jpg

November 30, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT