Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

绿党提出薪酬保护法案 防止低薪工人遭大企业剥削

周一,绿党向联邦国会提交了薪酬保护议案(Pay Protection Bill),以修订《公平工作法案》(Fair Work Act),推动堵上肯德基和麦当劳等大公司剥削利用低薪工人的法律漏洞,让成千上万的低薪工人可以得到保护,免遭剥削。

此举是为了应对澳洲最大的工会,商店、分销和雇员同盟协会(Shop, Distributive & Allied Employees Association,SDA)与大企业达成大规模工资协议的丑闻。

费尔法克斯媒体的调查显示,这些交易导致超过25万名工人的工资低于工资保障额,每年替大企业节省了大约3亿元。

ACTU主席吉尔尼(Ged Kearney)表示欢迎任何“可以阻止澳洲工人的薪资低于他们有权获得的报酬”的倡议。

绿党的法案将确保集体协议中的工人薪酬与奖励符合最低全薪额度(包含了散工补贴和加班费)——而不只是符合最低的基本时薪。

包括麦当劳,Coles和Woolworth在内的大公司都通过克扣加班费,或者干脆不给加班费(如麦当劳)来大幅削减工人们的薪水。

新成立的零售和快餐工人联盟(Retail and Fast Food Workers Union)的库里南(Josh Cullinan)说,这些大公司并不缺乏资源,他们可以承受得起深夜或周末工作人士的最低限度薪资标准。

绿党提出薪酬保护法案 防止低薪工人遭大企业剥削

November 30, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT