Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

维州要求学生学游泳引热议 各学校担心学习费用问题

据《时代报》报导,维州政府近日推出了一项极具野心的计划,维州的每个孩子在6年级毕业时都要能具备游泳50米的能力。这样的免费课程对那些经济情况不好的父母来说是意外的好事。

但是这项规定却在各学校校长之间引起了惹议,他们很担心这笔费用会由学校负担,学生学习游泳的费用此前都是由家长出资。

安德鲁斯政府周一宣佈,为了预防孩子溺水,政府决定将游泳作为体育课程的必学科目,这一规定将于明年第一个学期开始实施,但是政府却没有说明会拨款支持学校。

教育厅的规定已经说明,标准课程项目不能向父母收费,体育课程就是标准课程项目之一。

  校长们表示,这也就意味著游泳课程的费用需要学校来负担,每个学生每年大约需要65元至80元。

Berwick Lodge小学校长格罗瑟克(Henry Grossek)表示,学校此前对选修的游泳课收费是每个学生每年67元,其中包括公交费用、游泳池入口费以及游泳教导的费用。格罗瑟克表示,要满足政府的新要求,学校要花费3万元来教导630名学生游泳。“这会打乱我们的经济计划。他们完全不咨询就做出这种决定,这样的事情很让人生气。”

格罗瑟克预测到时候没有那麽多场馆来满足游泳教学的需要。他还表示,有些家长出于文化原因不愿意让孩子报名学习游泳。

澳洲校长联合会主席伯德伯里(Julie Podbury)表示,她不知道学校要怎样应对这件事。

反对党教育事务发言人对政府不提供资金这件事表示批评。

维州小学的学生现在必须拿到维州水安全证书,学校会负责教漂浮、游泳和水安全等知识。

November 30, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT