侨报新闻

大堡礁遭受史上最严重白化 北部2/3珊瑚已死亡

根据最新的水下调查,大堡礁北部有三分之二的珊瑚礁已经死于史上最严重的白化灾难。

在北部的一些珊瑚礁上,几乎所有的珊瑚都死了。然而,在南边,白化事件的影响减弱,中部和南部地区(凯恩斯和Townsville周边及以南地区)的珊瑚礁所受的影响要小得多,正在正在恢复当中。

2015年和2016年是史上最炎热的两个年份,澳人亲眼目睹了人类引起的气候变化对世界珊瑚礁造成的威胁。

创记录的夏日高温损害了生活在珊瑚组织中的微观藻类(金鱼藻),使之变白。

在它们白化之后,这些受压的珊瑚礁要么随温度下降慢慢恢复它们的黄檀和颜色,要么就此死亡。

大堡礁遭受史上最严重白化 北部2/3珊瑚已死亡

大堡礁在1998年时第一次遭遇白化,然后是2002年,现在在2016年第一次明显变白。今年的白化问题比前两次更为极端。

不幸的是,2016年的大部分损失发生在大堡礁北部,也就是最原始的部分。

南部有三分之一的珊瑚礁没有在2月和3月经历严重的热压力,因此只发生了轻微的白化,而且没有显著的死亡。中部地区平均只丢失了6%的珊瑚覆盖物。其余的珊瑚现在已经恢复了鲜艳的色彩。

调查显示,对于游客来说,整个海洋公园仍有许多珊瑚礁,特别是在中部和南部地区的热门旅游景点,如圣灵岛和凯恩斯。

November 30, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT