侨报新闻

墨尔本袭击事件增多 CBD将装更多摄像头

据《先驱太阳报》报导,墨尔本新上任的副市长宣佈,为了让墨尔本CBD变得更加安全友好,政府会在市中心安装更多安全摄像头。

伍德(Arron Wood)被认为可能是市长(Robert Doyle)继任者的有利人选。他表示,安装更多摄像头是非常重要的。

“对年轻家庭来说,对这座城市的安全感非常重要,我们会安装更多摄像头,有些人可能会认为这种行为比较有争议,但是我认为不是这样的。如果你不做坏事错事,根本不用担心摄像头的问题。”

伍德表示,墨尔本的夜晚经济和24小时不夜城的名誉必须保持,居民在这裡应该要有安全感。

议会会与维州警方一起,判定出最热点的地方。截止到2016年6月的一年内,墨尔本市区袭击案件的数量增加了16.3%,达到了2657起。

  伍德在採访中还提到:墨尔本市中心建了很多“烂”公寓;机场铁路线也需要尽快建好;帮助无家可归者是他和道尔都很关心的问题;保持墨尔本的宜居性,提升城市的可持续性发展是非常重要的。

伍德是一名企业家、作家、环境工作者和前澳洲年度青年人物,在之前的选举中被道尔选中作为竞选搭档。

道尔说:“伍德是一名非常杰出的年轻人。他对环境保护很热忱,成为副市长对他来说是巨大的一步,我有信心他能走好这一步。”

伍德提出安装更多摄像头也是出于自己家庭的利益。他和妻子Stephanie以及3岁的女儿一起住在Kensington,小儿子也将于明年5月出世。

November 30, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT