Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

维州所有孩子被要求学游泳 学校将开设课程学水下求生

那些没有教孩子学游泳的学校被政府要求明年的第一个学期要开设游泳课程。

据《先驱太阳报》周一报导,从明年开始,在新课程的要求下,所有维州孩子都必须学习50米游泳,并要展示在水中求生的技巧。

教育及急救服务厅长麦林诺(James Merlino)表示,虽然很多学校都开设了游泳课程,但是有些学校对于孩子在水下的行为没有进行必需的教育。

麦林诺说:“这就是为什麽把这项要求作为维州课程的强制性学习部分是非常重要的一件事。”麦林诺表示,这次的课程要求是对社区居民释放的一个强烈信息。

麦林诺称,学校应该发展“深入”的游泳课程,而绝不只是一年一度的游泳嘉年华而已。

政府虽然投资了1.48亿元的资金在学校露营、运动和远足上,这笔资金是为了帮助那些没有钱参加这些活动的家庭准备的。但是政府没有拨款给学校开设游泳课程。

  麦林诺表示,学校需要自己看看当地有没有可以用的泳池以及教练。政府还在考虑开设学前游泳课程项目。维州救生协会希望能将这一项目推广开来,确保更多孩子接受他们所需的安全训练。

过去一年,有43人在维州因溺水而死亡。40%溺水死亡的人年龄都在65岁以上。这也促使政府考虑要以老年人为受众开展水下安全活动。

明年还将举办第二次活动,阻止婴儿来到水边。四岁以下的孩子溺水死亡的风险最高。

《先驱太阳报》以前曾披露过,维州救生协会的研究表明,维州学生中有五分之三的人在小学毕业时还不会游泳。

而新规出台后,孩子们必须获得能证明他们水安全知识、营救技巧以及逃生能力的维州水安全证书。这就像他们学校英语和数学一样。游泳学习的标准与其他科目一样,没有满足要求的学生不会留级,但是学校要更加努力帮助学生通过考试。

政府不会拨款兴建泳池,但是学校可以申请开设游泳课程的资金。

至于要怎样教导学生游泳,这就是各个学校的事情了。

维州救生协会会与教育部一起合作,判定哪所学校最需要这门课程。

November 29, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT