侨报新闻

12月炎热干燥 东海岸火险升高

预报员表示,澳洲东部将迎来一个炎热、干燥的12月,消防员恐怕要忙个不停。

气象局刚刚发布了今年夏天的最新展望,情况相当复杂。

今年,澳洲经历了历史上第二潮湿的冬天,高于均值的降雨量持续到春天,在森林火灾方面,这既是好消息也是坏消息。

多雨意味着东部的河流和溪流水源充沛,能够阻止自然火灾爆发。土壤也十分潮湿。

但雨水也会导致植被生长旺盛,当12月份的天气变得更加炎热和干燥时可能容易引发火灾。

气象局气候预测小组的沃特金斯博士(Dr Andrew Watkins)表示:“澳洲东部大部分地区(包括堪培拉,雪梨和布里斯本)比正常情况下还要干燥,这些地区几乎都有丛林。”

“12月,昆州,新州,南澳大部分地区以及维州北部地区比正常情况下更热的几率高达80%。”

他说,下月的天气情况极度需要警惕,昆州、新州和西澳都开始爆发火灾。

沃特金斯说,下月热浪爆发的风险增加。他警告昆州北部,北领地和西澳西北部地区的居民不要自满。

丛林火灾和自然灾害合作研究中心将于周三提供澳洲森林火灾风险的修订更新。

12月炎热干燥 东海岸火险升高

November 28, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT