Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

谭博凈满意度暴跌至零 政府支持率落工党下风

在国会开会的最后一周里,澳洲总理谭博(Malcolm Turnbull)面临着危机四伏的环境:选民们反对他的领导,主要立法草案抵挡着参议院的操纵,而前总理艾伯特则得意洋洋地公开批评政府,并且实质上要求被任命为部长。

随着政府在通过打击工会的澳洲建筑委员会(Australian Building and Construction Commission)法案,改革背包客税和有争议的难民终身签证禁令上面临新的障碍,最新的费尔法克斯-益普索民调(Fairfax-Ipsos poll)对总理发出了严厉的批评。

调查显示,政府的支持率以51-49落后于工党。

而此前作为联盟党最大政治资产的谭博,个人支持率跌得更惨,相比6月份下降了8%,在过去一年里暴跌了53%。

现在,对谭博的工作感到满意和不满意的选民比例相当,使他的凈满意度暴跌至零。

更糟糕的是,谭博在一系列重要的领导特质上表现大幅下滑,而他的对手肖顿(Bill Shorten)则作出了一些改善。

不久前,前总理艾伯特对川普当选美国总统表示欢迎,称这是“可悲者的复仇”,他还直率地抨击了谭博在上一次联邦大选中的策略,上周日,艾伯特表示,他很高兴看到谭博总算放弃了对创新和灵活性的夸夸其谈,因为“坦白说,这会失去民心”。

1480280396389.jpg

前总理的挑衅强化了一个观点,即肖顿更受党内同僚信任。调查发现,近三分之二的选民认为肖顿获得了党内支持,但只有不到一半人认为谭博获得了党内支持。

政府议员们进入夏休时仅剩的一线希望就是谭博在首选总理上以51–30大幅领先于肖顿,还有19%的选民尚未决定。此外,他还在领导人的11个特质中的8项上领先于肖顿。

但在当中许多项目上,谭博的趋势并不乐观。他成为“强有力领导者”的评分下降了9%,“让事情实现的能力”下降了7%,“有能力”和“乐于采纳想法”两个领域都下降了6%。

全澳1403名受访者在11月24日到11月26日期间接受了电话调查。

民调还发现对小党的支持率已经猛增至18%,比7月2日大选时中立议员的党派和独立候选人的支持率13%高出5%。

民调似乎高估了绿党的支持率而牺牲了工党,联盟党的首轮票选支持率下降了6%至36%,而工党也下降了6%至30%。绿党的支持率为16%。

在以51%领先两党支持率的情况下,工党自大选以来吸引了1.4%的额外选民,如果上周末举行大选,足以导致变天。

November 28, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT