侨报新闻

澳人拟斥88亿买圣诞礼物 超过一半靠刷信用卡

现在开始感觉像是一年里最贵的时候了。

澳洲消费者将在圣诞节期间在零售商店花费超过481亿元,其中包括超过190亿元的美食。

根据一对一贷款机构Society One的调查,澳洲人预计将花费88亿元购买圣诞礼物,其中一半以上是靠刷信用卡或商店卡。

“我们的研究表明,我们的客户认为他们可以在三个月之内偿清圣诞债务…但现实是他们不可能做到,我们都有一些债务需要循环。” SocietyOne的联合创始人兼首席运营官西门斯(Greg Symons)说。

圣诞节消费调查发现,圣诞节最大的消费者在新州,将消费29亿元。

维州人紧随其后,这个圣诞将消费23亿元,其次是昆州(17亿),西澳(10亿)和南澳(6.15亿)。

各州几乎所有接受调查的居民都打算用信用卡来支付一半以上的消费。

澳洲证券与投资委员会(Australian Securities and Investment Commission)目前估计,澳洲人的信用卡欠款约为320亿元,每名持卡人平均欠了4300元。

普通持卡人每年大约要支付700元的利息,而信用卡的利率在15%到20%之间。

1480289426389 (1).jpg

西门斯说:“我们知道圣诞节的花费会比正常情况下要多,但圣诞节和新年过后,我们的信用卡透支额会大幅提高,最终导致我们不得不支付更高的利息。”

在线营销平台Gumtree估计,今年圣诞澳洲人如果购买二手货作为礼物,可以节省高达250元。

Gumtree最近的一项调查发现,新州有42%的人会考虑为父母购买二手礼物,而一半以上的人很乐意接受二手货作为礼物。

在最新的圣诞节支出数据中,澳洲零售商协会(Australian Retailers Association)和Roy Morgan Research预测澳洲人在零售店的消费额比去年多2.3%。

研究 还表明,节日期间全澳各地的消费各不相同,人均在圣诞礼物上的花费介于500-650元之间。

四年前,澳洲人平均花费475元购买圣诞礼物,今年平均花费599元。

今年最受欢迎的购物日期可能是12月17号星期六,之后是12月18号星期天和12月22号星期四。

November 28, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT