侨报新闻

每十个人中就有7人是胖子 你是不是住在澳洲最不健康的地区?

最新的全国健康报告显示,Byron Bay是澳洲最“嗜酒”的地方,居民危险饮酒问题突出;塔州的一个小镇成为吸烟者最多的地方;西澳的Pinjarra给你的腰围带来的危险最大。

这周澳洲健康政策合作组织(AHPC)公布的澳洲健康追踪地图(Health Tracker)披露了你所住的邮区能够影响你的肥胖程度、饮酒倾向、健康问题风险,甚至是你的血压。

这份交互式地图可以让你了解你的邮区的健康概况。

总的来说,它揭露的是健康概览,比如澳洲最富裕的邮区也是最健康的邮区。深入探究数据的话,你会发现你所在地区的居民高血压率,患慢性病风险和有关吸烟、饮酒量和肥胖的数据。

该地图由维多利亚大学的AHPC和托伦斯大学公共健康信息和发展部共同研发。

AHPC的负责人Rosemary Calder说道,追踪局部数据的目的是,利用它们降低达到危急水平的慢性病患病率。

Calder称,“每两个澳人中就有一人患有慢性病,不过大概三分之一的疾病是可预防的。”

“绘制澳洲地区健康追踪地图是为了呼吁大家采取行动,调动资源保护我们国家最重要的资产,也就是我们的健康。”

数据披露,柏斯以南85公里外的西澳内陆城镇Pinjarra是澳洲肥胖问题最严重的地区,成年人口的肥胖或超重率高达76.2%。

另一方面,墨尔本内城区是健康体重人口最多的地方,数据显示,该地区人口的配胖或超重率是42.8%。不过这仍然发人深省地说明了澳洲在肥胖方面面临的巨大问题。

各州肥胖状况

西澳:Pinjarra是澳洲肥胖率最高的地方,但柏斯内西区的肥胖率是西澳最低的,为53%。

新州:Newcastle附近的Raymond Terrace存在最严重的肥胖问题,肥胖或超重的成年人比例为70.8%。雪梨Haymarket和The Rocks区的肥胖率最低,为44.3%。

维州:报告显示,较富裕的地区超重和肥胖问题较小。这在维州体现得很明显,像墨尔本北Campbellfield这样的较不富裕城区的肥胖问题最严重,肥胖人口比例为70.9%,相比之下,CBD及周边地区的肥胖率为42.8%。

昆州:位于布里斯本西南方向130千米外的农镇Warwick是昆州境内肥胖问题最糟糕的地区,成年人口中有73.6%体重超重或肥胖。布里斯本内城区的Kangaroo Point 最为“苗条”:肥胖率是49.8%。

南澳:南澳约克半岛(Yorke Peninsula)拥有全州最高的肥胖率(74.2%)。阿德莱德内城区的人口肥胖率在全州是最低的(48.9%)。

首都领地:坎培拉东区居民的肥胖率是75.8%,在首都领地是最高的。内城区里,坎培拉南区的居民最“苗条”,肥胖率为53.3%。

  图1:地图显示了澳洲各地区比较突出的健康问题

November 28, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT