侨报新闻

墨尔本好玩逾七成居民不想走 雪梨人被指醉醺醺放荡又痛苦

墨尔本真的不是自我感觉良好。

据澳洲新闻集团报导,今年,墨尔本连续第六次被评为全球最宜居的城市,现在又在首份“Time Out全球城市指数”调查中排在第二位。

与此同时,雪梨排在倒数第三位。

英国Time Out网站对来自世界各地18个城市的2万人进行调查,询问了81个问题,涵盖他们在自己的城市里觉得安全吗,到他们多久去看一次现场音乐演出等。这份调查旨在衡量不同城市的活力、鼓舞人心的力量、食品和饮料、社区、社交性,以及可负担性。

芝加哥以强烈的社区认同感和良好的可负担性排在第一位;排名落后于雪梨的只有迪拜和吉隆坡。但是,迪拜气温会飙升到50度以上,吉隆坡总是被烟雾笼罩,雪梨真的比他们好很多吗?

澳洲两大城市之间存在明显的差异。

有62%的人认为,在墨尔本总能找到新鲜的事去做,但只有22%的人说在雪梨可以做到这一点。46%的受访者说墨尔本“很有趣”,但只有10%的人认为雪梨很有趣。

Time Out称,雪梨人“醉醺醺、放荡,又痛苦”。

  雪梨人宿醉的频率排名靠前,考虑到新州实行严苛的停业令,要达到这一点挺不容易的。

雪梨人的一夜情发生率也很高,和同事发生关系的概率排名靠前,在群交方面排名第一。有9%的受访者承认,他们曾玩过三人行。

从其他国际城市来看,纽约市全球最令人兴奋的城市;墨西哥城是休闲娱乐成本最低的城市,出去玩一晚上平均只要花34元。

里斯本是最适合进行浪漫约会的地方,有38%的受访者说,在哪里很容易找到另一半。不过,最适合发生性关系的城市是巴黎。

巴塞罗那是最适合边吃午餐边喝酒的地方,因为有69%的受访者承认,他们喜欢在白天喝点酒。吃货们可以去芝加哥,有88%的居民说哪里有很棒的餐馆。如果你喜欢往Instagram上面发美食图,你和东京48%的人一样。

但是,墨尔本人是最心满意足的。有74%的居民说,他们喜欢住在这个城市里。

  18个城市的排名和得分依次为:芝加哥(60.1)、墨尔本(59.3)、里斯本(55.6)、纽约市(53.3)、马德里(51.4)、墨西哥城(50.8)、圣保罗(50.7)、洛杉矶(48.4)、巴塞罗那(46.6)、伦敦(45.3)、香港(41.6)、迈阿密(41.4)、东京(41.2)、新加坡(40.2)、巴黎(39.8)、雪梨(39.6)、迪拜(37.6),以及吉隆坡(36.8)。

  图说:墨尔本的St Kilda Road大桥

November 25, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT