Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

反全球化病毒感染餐饮业 厨师短缺恐造成严重后果

反全球化病毒正在感染我们的餐馆。联邦政府推动民族主义的“澳洲人优先就业”可能是美食爱好者的噩耗,因为给予厨师和大厨的457签证超过其他任何行业。

堪培拉打击457签证的计划反映了川普赢得美国大选以及英国公投脱欧的后果,立法者正在努力中和民粹主义的流行观点。

但是有两个问题:在一个越来越喜爱品尝美食的国家,本地的食品产业正在蓬勃发展;餐厅越来越成为旅游点的主要卖点,而旅游业是澳洲在矿业繁荣结束之后的经济支柱。

澳洲国立大学商业与经济学院的讲师休斯(Andrew Hughes)表示:“我真的不认为他们有认真思考过这个问题。他们试图解决民众呼应川普及民粹主义的政治问题,但却没有考虑过经济后果。”

“连锁效应将是巨大的:外籍劳工短缺,导致工资上涨,餐厅账单提高,它将减少澳洲能够提供的多元料理体验,以及它在国外的吸引力。”

1479951949529.jpg

另一个问题是,想要成为厨师的澳洲人根本就不够多:无论是因为厨师的工作时间对社交不利,还是因为这种职业缺乏社会地位,都存在短板。这是457签证外劳盛行的主要原因。

澳洲的餐厅、咖啡馆和餐饮业无疑是重要的。它包含3.59万家企业,雇佣了55.42万人,也是游客经济的最大贡献者,涵盖了国际游客和国内游客。该行业的代表团体称,旅游业被认为是澳洲五个超速增长的部门之一,仅次于天然气产业 。

“但从某种程度上说,这件事已成定局,”休斯指出韩珊领导的一族党在7月份的联邦大选中在参议院大胜,而该党是凭借阻止穆斯林移民的政策平台当选的。

“我不敢肯定打击临时工作签证会阻止这种情况,政治问题依然存在,而且会在他们试图解决这个问题时产生新的经济问题。”

November 25, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT