Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

美国退出TPP 澳盼中国加入

如果美国在川普上台后退出跨太平洋伙伴关系协议(TPP),可能会再次打开中国加入这份世界上最大的区域贸易协议的大门。

在日前于秘鲁首都利马举行的闭门会议上,澳洲得知,在没有美国的情况下“独力”推行该协议被当成了一个值得认真考虑的方案。

好几个太平洋沿岸国家的领导人都非正式地同意推动批准该自由贸易协议,在其余的11个成员国之间削减关税。

据了解,加拿大,纽西兰,墨西哥,智利,秘鲁和好几个亚洲国家的成员都在讨论这个想法。澳洲也支持这个主意,据悉,贸易部长席奥博在上周五,峰会开始之前的早餐会上就表示,无论美国的立场如何,该协议都应该继续下去。

如果美国走开,正如人们普遍预计川普政府会做的那样,一些国家已经开始讨论最初被排除在最终TPP协议外的中国加入的可能性。

美国总统欧巴马敦促其他国家的领导人不要排除川普一旦上任,可能会收回自己的承诺,或者至少修改一些政策的可能性。

他说,TPP是美国亚洲枢纽战略利益的核心,被视为对抗中国在该地区经济可能性的机制,还远远没有止步,并督促其他国家继续讨论。

9c78ab554da91e62b3c873eb727d4938.jpg

November 24, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT