Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳对IS发动网攻成效显著

谭博总理宣布,澳洲已经对恐怖组织伊斯兰国(Islamic State,IS)发动了网络攻击而且成效显著。

谭博周三告诉国会,作为澳洲顶尖机密的攻击型网络能力在打击恐怖主义方面变得更加重要。

他说:“虽然我不会明确地讨论这些行动的细节,但我可以告诉你们,它们正在被使用,并且在军事冲突中产生了整整的影响。”

自2014年以来,澳洲战斗机参加了在伊拉克和叙利亚的联合空中行动,而澳洲和纽西兰部队则在训练伊拉克士兵打击伊斯兰国。

伊斯兰国长期以来一直保持着利用互联网来达成自身目的的广泛能力,包括使用制作精良的影片来吹嘘它的胜利,并且说服潜在的西方成员加入他们的组织。

上周,伊斯兰国发布了一段新的宣传影片,里面出现了著名的墨尔本地标和快达客机。

谭博周三表示:“伊斯兰国将继续这么做,试图恐吓我们,但他们是不会成功的。”

反对党党魁肖顿(Bill Shorten)表示,伊斯兰国将使用一切可以利用的工具和武器来传播仇恨,毁灭无辜的生命。

“我们必须继续提高网络安全能力的覆盖面和灵活性。”他说。

同样重要的是保护澳洲免受数字攻击,肖顿援引了最近发生在澳洲贸易局(Austrade)和澳州气象局(Bureau of Meteorology and Defence)的事件。

a1476e56fd879367780ee44fc30a1532.jpg

谭博确认,在安全总干事进行审查之后,澳洲的恐怖袭击风险等级仍然保持在“可能”。

联邦反恐协调员在7月份法国尼斯遭遇恐怖袭击之后的一次审查也发现,澳洲拥有强有力的立法政策和行动安排,可以保护澳洲人免受任何威胁。

然而,机密报告确实表明澳洲需要更好地支持前线人员的工作,以及时发现那些有可能激进化,受暴力极端主义感召的澳洲人。

自2014年9月以来澳洲各地共开展了24次反恐行动,导致55人被起诉。

November 24, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT