Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳洲家庭财富停滞不前 人均财富仍排全球第二

今年,澳洲家庭财富停滞不前,虽然新的数据显示,澳洲的人均财富在全球仍高踞第二位,仅次于瑞士。

瑞士信贷研究所(Credit Suisse Research Institute)周二发布了第七次年度全球财富报告(Global Wealth Report),显示的家庭总财富收缩了0.2%至6.4万亿美元(8.7万亿澳元),落后于全球金融危机后1.4%的温和增幅。

其中,全球最大经济体中表现最好的是日本,得益于日元升值,它的家庭总财富跃升了3.9万亿美元至24万亿美元,还有美国,它的家庭总财富上涨了1.7万亿美元至85万亿美元。

相比之下,英国脱欧影响了英镑的价值,导致英国的家庭总财富下降至1.5万亿美元。

128fa8a0fcb723560ee3f31befee7af3.jpg

澳洲“幸运之国”的称号依然不假,澳洲的人均财富——37.56万美元——在全球排名第二。

瑞士在这项指标上引领全球,成年人平均拥有56.2万美元的凈财富,而全球平均值仅为5.28万美元。

澳洲的财富中值也排全球第二,2016年为16.3万美元。

瑞士信贷对前景表示有信心,认为澳洲人的财富将在未来五年内膨胀34%。

与此同时,财富超过10万美元的澳洲人占到了55.8%,在全球排名第五,比全球平均水平高出七倍。

澳洲的贫富差距也相对较小,该报告指出,只有11%的澳洲成年人凈财富低于1万美元,而英国为22%,美国为35%。

在澳洲,属于世界上最富有1%的人口也跑赢其他国家,有将近170万澳洲人落入这个层次。

结果是,澳洲人口虽然只占全世界的0.4%,但却有3.5%的人口进入全球最富裕的1%。

本地百万富翁的人数下跌了1.1%,至2016年的100万,虽然“超高净值人士”(资产超过5000万美元)的人数攀升了0.8%至2200人。

November 23, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT