Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳洲半数家庭害怕过圣诞节 入不敷出买不起礼物送孩子

康妮·威尔森(Connie Wilson)和丈夫迈克尔(Michael)都在上班的时候,付完房租、账单、杂货和四个孩子的学校支出后,他们剩不了什么钱。去年,康妮确诊患上乳腺癌,被迫放弃在熟食店的兼职工作,于是就迎来了财务上的灾难。

据《雪梨晨锋报》报导,康妮表示,她之前一周挣350元,可以支付大部分账单,甚至可以存点钱给孩子们买礼物。

救世军(Salvation Army)进行的调查显示,澳洲有数百万个家庭生活在财务崩溃的边缘,节假日期间可能导致他们陷入混乱之中。

近一半受访者将圣诞节称作“财务上的噩梦”。

现年46岁的康妮说,她的孩子年龄在八岁到14岁之间。她没钱给他们买礼物。他们每周的收入中,有一半拿来支付500元的房租,150元用来还车贷,剩下的350元花在水电、杂货、学校用品和医疗支出上。

圣诞期间,救世军将为7万个家庭提供援助,威尔森家庭就是其中之一。救世军Liverpool经理斯派瑟(Major Belinda Spicer)表示,已经有100个家庭找她帮忙了。“似乎一年比一年难过。大家都恐慌了。他们希望圣诞节对孩子来说是一段美好的时间,因此竭尽全力做能做的事。对一些人来说,这可能意味着找人施舍。这真的很困难。”

她表示,这些人需要帮助,是因为房价上升,稳定的工作变少了。

周三公布的住房可负担指数(Rental Affordability Index)显示,雪梨已经达到“危机水平”,住租金中位值为每周480元的房子的话,普通家庭得把近28%的总收入拿来付房租。

救世军对1,000多人进行的调查发现,13%的澳人为过圣诞节的钱从哪里来而发愁;10%的人认为,节庆支出将导致他们负债纍纍。

约15%的受访者表示,他们知道,有的人得卖掉一些东西才有钱过圣诞节。有70%的受访者认为,贫富差距正在扩大,这一感知获得澳洲社会服务理事会的《贫困在澳洲》(Poverty in Australia)报告的佐证。报告发现,290万澳人生活在贫困线下,包括73万名儿童。

  图说:康妮和四个孩子在位于Miller的家中

November 23, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT