Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

标普对澳洲失去耐心 警告必须在2020年前恢复盈余

评级机构标普(S&P)警告说,澳洲的财政预算必须在2020-2021财年前恢复盈余,似乎是宽限财相莫里森到明年5月份之前解决预算赤字料将恶化的问题——无论是通过削减支出还是提高税收。

1479821929810.jpg

标普全球评级总监迈克尔(Craig Michaels)告诉《澳洲金融评论报》,他预计政府不太可能利用下月的年中预算更新文件来弥补由于工资增长疲软而导致的预算缺口。

然而,目前还不清楚该机构是否会在12月19日的年中经济与财政前景(MYEFO)公布之后立即重新评估澳洲的AAA信用评级。莫里森周一强调,MYEFO不会是一份迷你预算案。

随着修复预算的日程越推越迟,该机构正在对澳洲丧失耐心。迈克尔指出,目前对恢复盈余的预测时间,已经是工党首次提出在2012-13财年恢复预算平衡的八年以后,距离联邦政府的账簿在全球金融危机之后陷入赤字已然过了十多年。

“如果政府确实在2020-21财年达到了盈余目标,那么仍将与评级相一致。”他在堪培拉国会大厦举行的一场会议上说。这场会议是由澳洲工业退休金协会(Industry Super Australia)主办的。

“但是如果继续下滑到这个时间点之后,那么恐怕就不会了。”

谭博政府越来越担心与5月份的预算案相比,未来的预算更新文件将会出现标题赤字扩大。德勤(Deloitte Access Economics)本周预测,四年内预算将爆表240亿元,使得总赤字达到1080亿元。

标普的评论意味着几乎肯定需要国会通过额外的修复措施。

虽然澳洲政府的债务水平低于全球标准,甚至相对于其他AAA评级的国家也是偏低的,但是迈克尔指出,澳洲的外部整体私人债务——其中大部分通过银行系统投资于住房——是世界上最高的。

November 23, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT